Senin, 11 Januari 2010

Kripik Pisang Manis

Kripik Pisang Manis



Bahan :
- Pisang muda 1 kg -
- Minyak goreng 1 liter -

Sirup :
- Gula putih 500 gram -
- Air 500 ml -
- Essen leci 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Potong pisang tipis-tipis menyerong.
2. Gorreng pisang yang telah dipotong-potong dalam minyak panas sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Campur semua bahana sirup, masak di atas panas sedang hingga mengental, angkat.
4. Masukkan keripik pisang ke dalam cairan sirup, aduk hingga permukannya rata, tiriskan.
5. Setelah mengering masukkan ke dalam toples.

Untuk 900 gram

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More