Kecimpring Kari Ebi
Bahan :
- 700 gram singkong, bersihkan -
- 4 tangkai kucai, dipotong panjang 3 cm -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih -
- 1 sdm ketumbar -
- 1 sdt kari bubuk -
- 1 sdt garam -
Cara membuat :
1. Parut singkong sampai lembut. Masukkan bumbu halus dan kucai, aduk rata.
2. Pipihkan adonan di atas bagian bawang tutup panci yang kaca. Didihkan air dalam panci. Tutup dengan tutup panci yang diberi adonan. Diamkan 10 menit.
3. Angkat dari tutup panci. Jemur di bawah sinar matahari sampai kering.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 650 gram mentah
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar