Senin, 11 Januari 2010

Terik Tahu Cabai Rawit

Terik Tahu Cabai Rawit



Bahan :
- 5 buah tahu putih kecil, dipotong diagonal -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 4 buah cabai rawit merah -
- 4 buah cabai rawit hijau -
- 1 1/4 sdt garam -
- 2 sdt gula merah sisir -
- 600 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 1/4 sdt ketumbar -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cabai rawit emrah dan cabai rawit hijau. Aduk rata. Tambahkan santan. garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tahu putih. Masak sampai matang dan kuah menggental.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More