Senin, 11 Januari 2010

Daging Tumis Krecek Cabai Hijau

Daging Tumis Krecek Cabai Hijau



Bahan :
- 300 gram daging tetelan, dipotong kotak 2x2 cm -
- 600 ml air -
- 50 gram krecek -
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 1 3/4 sdt garam -
- 1 1/4 sdt gula merah sisir -
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air) -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu tumbuk halus :
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1 sdt ketumbar -
- 3 butir kemmiri, disangrai -
- 8 buah cabai hijau besar -

Cara membuat :
1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang dan empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan daging tetelan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuangkan kaldu dan santan. Masak sampai meresap. Masukkan krecek dan air asam jawa. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More