Peyek Kacang Ebi
Bahan :
- 150 gram tepung beras -
- 1 kuning telur -
- 3/4 sdt garam -
- 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang, diiris halus -
- 150 gram kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang -
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 sdt ketumbar -
- 2 cm kencur -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 2 sdm ebi -
Cara membuat :
1. Aduk rata tepung beras, kuning telur, garam dan daun jeruk, kacang tanah, bumbu halus dan santan.
2. Panaskan minyak goreng di atas api sedang. Celup cetakan kembang goyang sampai panas.
3. Celup ke adonan. Celup ke minyak goreng. Goyang-goyang. Goreng sampai kering
Untuk 320 gram
Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar