Minggu, 10 Januari 2010

Arem-Arem Roti

Arem-Arem Roti



Bahan :
- Roti tawar putih 8 lembar -
- Santan 100 ml -
- Daun pisang secukupnya -

Isi :
- Daging sapi giling 100 gram -
- Santan 50 ml -
- Wortel 50 gram, potong korek api -
- Kecap manis 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm, untuk menumis -

Bumbu halus :
- Cabe merah 1 buah -
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Lengkuas 1 cm, parut -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Luuri permukaan roti tawar dengan santan hingga rata, sisihkan.
2. Isi : Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel, lalu masukkan santan kental dan kecap, masak hingga matang, angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan roti tawar dan beri adonan isi, gulung hingga adak pdat dan semat kedua ujungnya.
4. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat dan panggang sebentar hingga harum, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 8 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

1 komentar:

nurhadi mengatakan...

wah good idea,, btw dapat referensi dari mana,
perasaan enak enak kabeh heheee,, pengen bikin

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More