Apem Juruh
Bahan :
- Tepung beras 500 gram -
- Tepung kanji 100 gram -
- Ragi instan 10 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1 sdt -
- Santan cair 800 ml -
- Pisang raja 3 buah -
Juruh :
- Gula merah 250 gram -
- Air 150 ml -
- Nangka 100 gram, potong dadu kecil -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung kanji. Tambahkan gula, ragi instan dan garam.
2. Uleni sambil tuangi santan 300 ml. Istirahatkan dan simpan adonan ditempat yang hangat selama 1 jam hingga mengembang.
3. Tuang sisi santan. Aduk rata, biarkan selama 15 menit.
4. Tuang satu sendaok sayur adonan, panggang dalam wajan serabi, tutup.
5.Jika sudah setenagh matang, beri irisan pisang. Angkat jika sudah matang.
6. Juruh : campur semua bahan rebus hingga kental.
7. Sajikan apem dengan juruh.
Untuk 25 buah
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar