Kamis, 21 Januari 2010

Putu Ayu

Putu Ayu



Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung terigu 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Santan 150 ml -
- Pasta pandan secukupnya -
- Kelapa muda parut 50 gram, parut panjang -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir, tambahkan ovalet. kocok terus hingga adonan putih mengembang.
2. Campur tepung terigu dan tepung beras, masukkan ke dalam telur kock. Tuangkan santan, aduk rata.
3. Tambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.
4. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Susun kelapa parut di dasar cetakan, tuangkan adonan di atasnya. Kukus hinggga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More