Gulai Nangka Kerang
Bahan :
- Nangka muda 300 gram, potong dadu 1 cm -
- Kerang hijau 200 gram -
- Santan 800 ml -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Lengkuas 1 cm, memarka -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Kaldu bubuk 1 sdt -
- Kacang panjang 5 buah, potong 3 cm -
- Daun melinjo 50 gram -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -
- Air jeruk nipis 2 sdt -
Bumbu halus :
- Bawang merah 5 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Keluarkan kerang dari cangkangnya, cuci bersih. Campur dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan sereh hingga harum, tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
3. Tuangkan santan, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar