Oseng Nangka Muda
Bahan :
- Nangka muda 200 gram, potong memanjang -
- Buncis 50 gram, potong serong -
- Kenbang kol 100 gram, potong per kuntum --
- bakso 5 buah, potong kasar -
- Cabe marah 2 buah, iris serong -
- Kwecap manis 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Bawang bombay 1/4 butir, iris tipis -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupya -
- Daun salam 1 lembar -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka) -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Rebus nangka muda hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan daun salam dan merica, aduk rata.
3. Masukkan nangka muda, buncis, kembang kol, bakso, cabe, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat,
5. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar