Selasa, 19 Januari 2010

Nasi Bakar Sarden

Nasi Bakar Sarden



Bahan :
- Nasi putih 300 gram, siap pakai -
- Sarden 250 gram -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kacang polong 2 sdm -
- Margarin 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Pisahkan ikan sarden dengan airnya.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tuang air sarden, bunbui dengan gula, garam dan merica. Didihkan.
4. Masukkan nasi dan kacang polong, masak hingga air meresap pada nasi. Angkat.
5. Bagi nasi menjadi 2 bagian, letakkan tiap bagian nasi di atas selembar daun pisang.
6. Letakkan sarden di tengah nasi, gulung dan padatkan seperti mambuat lontong.
7. Panggang/bakar nasi hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More