Rabu, 20 Januari 2010

Bubur Ayam Cina

Bubur Ayam Cina



Bahan :
- Fillet ayam 150 gram -
- Minyak wijen 1/2 sdt -
- Kecap asin 1 sdt -
- Beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan -
- Air kaldu ayam 200 ml -
- Garam 1 sdt -

Taburan dan tambahan :
- Telur pitan (telur seribu tahun) -
- Cakwe 2 batan, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng -
- Seledri 2 batang, iris halus -
- Tongcai 2 sdt -
- Kecap asin secukupnya -
- Sambal cuka atau saus cabai secukupnya (tidak untuk anak-anak) -

Cara membuat :
1. Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bumbui minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
2. Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
3. Masukkan daging ayam, aduk rat. Masak terus hingga daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
4. Hidangkan bubur ayam deangan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More