Kokis
Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Tape singkong 200 gram -
- Gula pasir 125 gram -
- Air 250 ml -
- Telur ayam 2 butir -
- Santan kental 250 ml -
- Susu bubuk 3 sdm -
- Minyak goreng secukupnya, untuk olesan -
- Keju cheddar 100 gram, potong dadu -
- Keju cheddar parut 100 gram -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tape singkong, gula dan air, uleni hingga rata. Pukul-pukul adonan menggunakan tangan selama 16 menit hingga lembut.
2. Diamkan adonan selama 12 jam hingga mengembang.
3. Masukkan telur kocok, santan, susu bubuk dan keju dadu, aduk rata.
4. Panaskam cetakan kokis, olesi dengan minyak. Tuang adonan kedalamnya hingga penuh, taburi dengan keju parut secukupnya.
5. Tutup cetakan, panggang selama 7 menit atau hingga setengah matang. Balikkan, panggang lagi hingga matang, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 14 buah
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar