Kamis, 21 Januari 2010

Lapis Segitiga

Lapis Segitiga



Bahan :
- Tepung beras 80 gram -
- Santan 375 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Ubi jalar merah 75 gram, kupas, kukus, haluskan -
- Pewarna makanan merah muda, biru dan ungu secukupnya -

Taburan :
- Kelapa parut 50 gram, sangrai hingga kecoklatan -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras, santan, gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut dan tepung licin. Bagi adonan menjadi 3 bagian, sisihkan.
2. Campur ubi jalar halus dengan satu bagian adonan tepung beras. Beri pewarna ungu, aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Beri 1 bagian adonan tepung beras yang lain dengan pewarna merah muda dan 1 bagian adonan lagi dengan pewarna biru.
4. Tuang adonan dengan warna merah muda ke dalam loyang bentuk segitiga, ratakan. Kukus selama 20 menit, angkat.
5. Tambahkan adonan warna biru di atasnya, ratakan. Kukus selama 20 menit, angkat.
6. Tambahkan lagi adonan warna ungu, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit hingga seluruhnya matang. Angkat dan dinginkan.
7. Potong sesuai selera, sajikan dengan kelapa sangrai.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More