Lapis Merah Putih
Bahan Lapisan I :
- Agar-agar putih 1/2 bungkus -
- Sari jambu biji 300 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Stroberi 8 buah -
- Nangka muda 50 gram, rebus dengan air gula, tiriskan -
Bahan Lapisan II :
- Roti tawar 3 lembar -
- Agar-agar putih 1/2 bungkus -
- Sari jambu biji 300 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Nangka muda 50 gram, rebus dengan air gula, tiriskan -
- Pewarna makanan merah secukupnya -
Cara membuat :
1. Lapisan I : Atur stroberi dan nangka muda dalam loyang, sisihkan.
2. Campur sari jambu biji, gula pasir dan agar-agar, rebus hingga mendidih, tuang dalam loyang dan bekukan.
3. Atur roti tawar di atas lapisan I, tambahkan nangka muda diatasnya, sisihkan.
4. Lapisan II : Rebus agar-agar, sari buah jambu biji, santan, gula pasir dan nangka muda hingga mendidih, tuang 1.2 bagian pada loyang, bekukan.
5. Tambahkan pewarna merah pada 1/2 sisa agar-agar lapisan II, aduk rata tuang kembali di atasa lapisan terakhir dan bekukan.
6. Keluarkan puding dari cetakan, potong sesuai selera.
7. Sajikan.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar