Gadon Mangga Muda
Bahan :
- Mangga muda 150 gram, parut panjang -
- Daging cincang 100 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Santan kental 200 ml -
- Cabe merah besar 2 buah, buang isi, iris tipis bulat -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 3butir -
- Kemiri 2 butir -
- Ketumbar sangrai 1 sdm -
- Daun jeruk 2 lembar, iris tipis -
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, sisihkan.
2. Campur santan dan bumbu halus, rebus hingga mendidih.
3. Tambahkan semua bahan, aduk rata.
4. Siapkan cetakan, oles dengan minyak goreng, tuangkan 2 sdm adonan ke dalamnya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 komentar:
Posting Komentar