Selasa, 13 Oktober 2009

Ayam Goreng Bacem

Ayam Goreng Bacem



Bahan :
- Ayam potong 500 gram -
- Bawang merah 6 butir, iris -
- Lengkuas 1 ruas, memarkan -
- Daun salam 2 lembar -
- Gula merah 150 gram -
- Gula 1 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Kecap 1 sdm -
- Air 500 ml -
- Minyak 300 ml -

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan ayam, masak sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan .
2. Rebus seluruh bumbu hingga harum dan lezat.
3. Masukkan ayam, masak hingga air meresap seluruhnya.
4. Panaskan minyak. Gireng hingga matang.
5. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More