Rabu, 14 Oktober 2009

Bluder Coklat

Bluder Coklat



Bahan biang :
- 250 gram tepung terigu -
- 1 1/4 sdt ragi instan -
- 20 gram gula pasir -
- 175 air es -

Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 1/4 sdt ragi instan -
- 90 gram gula pasir -
- 6 kuning telur -
- 160 ml susu cair dingin -
- 1 sdt garam -
- 2 sdt emulsifier -
- 100 gram margarin -
- 2 sdm susu evaporated untuk olesan -
- 200 gram meises untuk isian dan taburan -

Cara membuat :
1. Aduk bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung terigu terigu, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil diuleni sampai rata.
3. Masukkan biang. Uleni sampai rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan garam, emulsifier dan maragarin. Uleni sampai leastis. Diamkan 30 menit.
5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Isi dengan meises. Bentuk bulat.
7. Letakkan di cup kertas. Diamkan 75 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
8. Oles susu evapored. Tabur meses.
9. Oven 12 menit dengan suhu 190oC.

Saran : Jika udara dingin dan dalam 75 menit belum mengembang, boleh diteruskan fermentasinya maksimal 90 menit agar mengembang sempurna.

Untuk 22 buah

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More