Selasa, 13 Oktober 2009

Kering Kentang

Kering Kentang



Bahan :
- 300 gram kentang, belah dua, iris tiis -
- 500 ml air -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt air kapur sirih -
- 50 gram kacang tanah kulit, goreng -
- 25 gram teri nasi, goreng -
- 3 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng -
- 1 sdm bawang merah goreng -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, diambil putihnya, memarkan -
- 25 gram gula pasir -
- 1/8 sdt grama -
- 1 sdm air asam (dari 1/2 sdt air asam jawa dan 1 sdm air) -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt ketumbar bubuk -

Cara membuat :
1. Rendam kentang dalam air, garam dan air kapur sirih. Diamkan 30 menit. Angkat. Tiriskan dan goreng sampai kering.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai samapi harum. Tambahkan gula pasir, garam dan air asam. Masak sampai kental.
3. Masukkan kentang, kacang tanah, teri nasi, cabai merah besar dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbalut rata.

Saran : Jangan terlalu lama masak gulanya agar tidak menjdai besta.

Untuk 200 gram

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More