Rabu, 14 Oktober 2009

Kimlo Bakso Udang

Kimlo Bakso Udang



Bahan :
- 200 gram udang giling -
- 50 gram ayam giling -
- 1 putih telur -
- 25 gram tepung sagu -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 2 siung bawang putih, haluskan -

Bahan kuah :
- 1.500 ml air kaldu ayam -
- 2 tangkai selderi, ikat -
- 5 siung bawang putih, haluskan -
- 150 gram wortel, potong-potong -
- 100 gram kapri, siangi -
- 20 gram sedap malam, rendam, ikat -
- 4 buah jamur kuping, seduh, potong-potong -
- 1 sdm kecap manis -
- 2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 50 gram soun -
- 1 batang daun bawang potong 1 cm -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Bakso udang : Aduk rata bahan bakso udang. Bentuk bola-bola. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah : Rebus air kaldu ayam dan seledri sampai mendidih.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu.
4. Masukkan wortel dan kapri. Masak sampai mendidih. Tambahkan sedap malam, jamur kuping, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Saran : Bakso udang bisa dibuat stok banyak. Setelah direbus, masukkan dalam wadah yang kedap dan di simpan difrezer. Keluarkan ketika akan digunakan.

Untuk 7 porsi

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More