Pepes Ikan Peda Pedas
Bahan :
- Ikan peda 1 buah -
- Kelapa parut 100 gram -
- Daun kemangi 6 lembar -
- Daun pisang 2 lembar -
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabe rawit 6 buah -
- Cabe merah 2 buah -
- Temu kunci 1 ruas jari -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan wajan, sangrai ikan peda. Ambil daging ikan peda sangrai tulangnya.
2. Tambahkan bumbu halus, daging ikan peda dan kelapa parut. Campur jadi satu.
3. Ambil sedikit campuran kelapa dan ikan peda. Bungkus dan kukus selamam 45 menit.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 buah
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 komentar:
Posting Komentar