Bak Pao Telur Asin
Kulit :
- Tepung terigu 500 gram -
- Ragi instan 2 sdm -
- Gula pasir 100 gram -
- Air dingin 300 ml -
- Mentega putih 2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Pewarna makanan biru secukupnya -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
Isi :
- Telur asin 28 butir, kupas kulitnya -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan lalu uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga kalis. Tambahkan pewarna biru dan hijau, aduk rata.
2. Diamkan adonan selama 10 menit.
3. Timbang adonan 30 gram, tipiskan lalu isi dengan telur asin, bentu bulat.
4. Diamkan selama 10 menit. Panaskan panci pengukus.
5. Kukus adonan selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 28 buah
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 komentar:
Posting Komentar