Selasa, 06 Oktober 2009

Adonan Dasar Crepes

Adonan Dasar Crepes

Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Telur ayam 1 butir-
- Minyak goreng 2 sdm -
- Susu cair 200 ml -
- Garam 1/2 sdm -
- Gula pasir 3 sdm -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali susu cair, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin. Saring adonan, sisihkan.
2. Panaskan cetakan crepes, tuangkan 2 sdm adonan, ratakan. Panggang crepes hingga matang. Angkat, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More