Adonan Dasar Crepes
Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Telur ayam 1 butir-
- Minyak goreng 2 sdm -
- Susu cair 200 ml -
- Garam 1/2 sdm -
- Gula pasir 3 sdm -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali susu cair, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan licin. Saring adonan, sisihkan.
2. Panaskan cetakan crepes, tuangkan 2 sdm adonan, ratakan. Panggang crepes hingga matang. Angkat, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
Selasa, 06 Oktober 2009
Adonan Dasar Crepes
17.55
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar