Kue Mendut Areh
Bahan :
- Air hangat 200 ml -
- Tepung ketan 250 gram -
Unti :
- Kelapa muda parut 200 gram -
- Gula pasir 175 gram -
- Pewarna merah secukupnya -
- Vanilli cair 1 sdt -
Areh :
- Santan kental 300 ml -
- Tepung beras 75 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Daun pisang secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata hingga adonan kalis dan dapat dipulung.
2. Unti : Campur semua bahan, masak hingga gula larut dan unti matang. Angkat, sisihkan.
3. Areh : Campur semua bahan kecuali daun pisang, masak hingga, mendidih dan kental, angkat.
4. Ambil sedikit adonan tepung, isi dengan unti. Bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Kukus adonan hingga matang, angkat.
5. Siapkan daun pisang, bungkus 1 buah kue mendut, tuangi dengan 1 sdm areh. Tim kue mendut.
6. Kukus selama 10 menit, angkat. Sajikan.
Untuk 12 bungkus
Koki - Edisi 0011 - Februari 2004
0 komentar:
Posting Komentar