Kamis, 08 Oktober 2009

Spageti Daging Asam Manis

Spageti Daging Asam Manis



Bahan :
- Spageti 1/2 bungkus, siap beli -
- Air secukupnya, untuk merebus -
- Telur 1 butir -
- Margarin 1 sdm -
- Keju cheddar secukupnya, untuk taburan -

Saus tomat :
- Daging cincang 250 gram -
- Tomat 6 buah, potong dadu kecil -
- Pasta tomat 3 sdm, siap beli -
- Bawang bombay 1 buah, cincang halus -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Air 250 ml -

Bumbu kering :
- Bayleaf 2 lembar -
- Thyme 1/4 sdt -
- Rosemary leaf 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan spageti. Rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan panci penggorengan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, tomat, pasta tomat, bumbu kering serta air, masak hingga matang.
3. Olesi pinggang tahan panas dengan margarin lalu beri isi tengah adonan spaheti.
4. Beri kocokan telur ke dalam seluruh permukaan isi dan beri keju parut. Panggang selama 5 menit.
5. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More