Ayam Goreng Pekak
Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian -
- 600 ml air kelapa -
- 2 buang pekak -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai, dimemarkan -
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 1 sdm garam -
Bumbu tepung :
- 150 gram tepung terigu -
- 1 1/2 sdt garam -
- 2 1/2 sdm daun seledri, dicincang -
- Minyak untuk mengoreng -
Cara membuat :
1. Rebus ayam, bumbu halus, air kelapa, pekak, daun salam dan serai sampai terserap.
2. Tiriskan ayam lalu gulingkan di bumbu tepung sampai rata.
3. Celupkan lagi ayam ke bumbu rebusan lalu gulingkan lagi ke bumbu tepung.
4. Goreng sampai kering dan matang.
Untuk 8 potong
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004
0 komentar:
Posting Komentar