Tenggiri Goreng
Bahan :
- Daging ikan tengiri 350 gram -
- Udang cincang 150 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Cabai merah 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Minyak goreng 600 ml -
- Sambal bangkok secukupnya, siap pakai -
Bumbu halus :
- Bawang merah 2 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur daging ikan tengiri dan udang, haluskan dengan blender. Angkat.
2. Campur tengiri, bumbu halus, terigu, telur, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan tengiri, bulatkan (dengan bantuan plastik). Lakukan hingga adonan ahabis.
4. Panaskan minyak, goreng tengiri hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 20 buah.
Koki - Edisi 00116 – Februari 2008
0 komentar:
Posting Komentar