Sup Asparagus
Bahan :
- Kaldu ayam 1 liter -
- Daging giling 150 gram -
- Jagung manis kaleng 75 gram -
- Asparagus 1 kaleng, siap beli, suwir halus -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Bawang bombay cicang 25 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, garam dan merica, aduk rata. Masak hingga daging matang.
2. Tuangkan kaldu, masak hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk serabut.
3. Masukkan asparagus dan jagung manis, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat.
4. Tuang ke dalam mangkuk sup.
5. Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0007 – Desember 2003
0 komentar:
Posting Komentar