Selasa, 01 September 2009

Pai Gurih Vla Keju

Pai Gurih Vla Keju



Bahan :
- Margarin 50 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Gula halus 30 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Air es 1 sdm -

Vla keju :
- Susu cair 150 ml -
- Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Kuning telur 1 butir -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Jamur kancing kalengan 1 buah, belah jadi 2 -
- Brokoli 100 gram, rebus -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, aduk rata hingga berbutir-butir. Uleni hingga adonan kalis.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, masukkan ke dalam cetakan pai bulat diameter 15 cm. Tusuk-tusuk dasar pai menggunakan garpu. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Vla keju : Maak susu hingga mendidih. Masukkan larutan maizena dan kuning telur. Tambahkan keju, merica, pala, jamur dan brokoli, aduk rata.
4. Masak hingga vla mengental dan matang, angkat.
5. Masukkan vla ke dalam kulit pai. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More