Selasa, 01 September 2009

Crumble Pisang Karamel

Crumble Pisang Karamel



Bahan :
- Pisang ambon 3 buah, kupas, potong memanjang jadi 4 bagian -
- Tepung terigu 75 gram -
- Margarin 100 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Kismis 25 gram, cincang halus -

Karamel :
- Gula pasir 100 gram -
- Air 50 ml -

Cara membuat :
1. Karamel : Masak gula hingga mencair dan berwarna coklat, tambahkan air, aduk rata. Tuangkan karamel ke dalam loyang bulat, atur 3 potong pisang di atasnya, sisihkan.
2. Campur margari, gula pasir dan telur. Kocok hingga adonan lembut.
3. Masukkan terigu, baking powder, soda kue dam kismis. Aduk rata. Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang, letakkan irisan pisang 3 buah. Tuangi lagi adonan, letakkan pisang, tuangkan adonan terakhir.
4. Panggang puding dalam oven bersuhu 180oC selama 25 menit hingga matang. Angkat dan balikkan puding.
5. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More