Selasa, 01 September 2009

Puding Coklat Nangka

Puding Coklat Nangka



Bahan lapis I :
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -
- Susu cair 700 ml -
- Gula pasir 150 gram -
- Coklat masak pekat 75 gram, tim hingga leleh -

Bahan lapis II :
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus -
- Nangka 250 gram, blender hingga halus -
- Air 350 ml -
- Gula pasir 125 gram -

Cara membuat :
1. Lapis I : Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuangkan ke dalam cetakan puding bentuk kotak bermotif. Masukkan dalam freeer hingga puding mengeras. Keluarkan puding tarik ke luar loyang bermotifnya.
2. Lapis II : Campur semua bahan, masak hingga tercampur rata dan mendidih. Tuangkan puding ke dalam bagian dalam dari puding lapis .
3. Dinginkan puding dalam freezer hingga mengeras.
4. Keluarkan dari freezer, potong-potong.
5. Sajikan.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More