Tartlet Buah
Bahan :
- Margarin 50 buah -
- Gula halus 30 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung terigu 125 gram -
- Coklat bubuk 1 sdm -
Vla :
- Susu cair 150 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -
- Jeruk mandarin kalengan 15 buah, siap beli -
- Stroberi 7 buah, belah jadi 2 -
- Anggur hitam 15 buah -
Cara membuat :
1. Kulit : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga menyatu. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
2. Cetak adonan dalam cetakan pai diameter 6 cm, tusuk dasar pai menggunakan garpu. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
3. Vla : Masak susu dan gula hingga mendidih. Masukkan larutan maizena dan margarin, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental, angkat. Masukkan vla ke dalam kulit pai hias dengan buah-buahan.
4. Sajikan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 0007 – Desember 2003
0 komentar:
Posting Komentar