Jumat, 04 September 2009

Souffle Jagung Manis

Souffle Jagung Manis



Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Gula pasir 50 gram -
- Mentega 75 gram, cairkan -
- Tepung maizena 50 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Soda kue 1/2 sdt -
- Jagung manis kaleng 50 gram, siap beli -

Ragout :
- Jagung manis kaleng 75 gram, siap beli -
- Daging cincang 100 gram -
- Bawang bombay cincang 25 gram -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 1 sdt -

Cara membuat :
1. Ragout : Panaskan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan daging cincang, jagung manis, merica bubuk dan garam. Masak hingga matang, angkat sisihkan.
2. Campur terigu, soda kue dan baking powder, ayak. sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan campuran terigu, maizena, ragout daging dan margarin cair. Aduk rata.
4. Siapkan cetakan muffin, olesi margarin. Tuangkan adonan hingga penuh, taburi atasnya dengan jagung manis.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160oC selama 25 menit hingga souffle matang. Keluarkan dari loyang, sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More