Selasa, 01 September 2009

Roti Kismis

Roti Kismis



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Ragi instan 14 gram, siap beli -
- Air hangat 100 ml -
- Susu cair 175 ml -
- Telur ayam 1 butir -
- Mentega 60 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Gual kastor 125 gram -

Olesan :
- Mentega 125 gram, cairkan -
- Gula palem 90 gram -
- Kismis 100 gram, cincang kasar -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan olesan, aduk rata, sisihkan.
2. Campur mentega, susu cair dan gula kastor. Masak hingga gula larut, angkat dan sisihkan. Campur air hangat dan ragi instan diamkan selama 5 menit hingga berbuih.
3. Letakkan terigu dalam wadah, buat lubangnya di tengahnya, tuangkan ragi, campur susu dan telur. Aduk rata, uleni hingga adonan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
4. Ambil adonan, bagi menjadi 25 bagian, bulatkan masing-masing adonan seperti bola kecil. Celup ke dalam olesan.
5. Siapkan loyang bulat, adtur adonan yang sudah di celup secara berlapis-lapis. Panggang dalam oven bersuhu 190oC selama 30 menit hingga roti berwarna keemasan dan matang.
6. Kelurkan dari oven, dinginkan sebentar.
7. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More