Selasa, 01 September 2009

Pai Rogut Daging

Pai Rogut Daging



Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Margarin 125 gram -
- Gula halus 50 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Ragout :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang putih 5 siung, memarkan, cincang halus -
- Bawang merah 3 butir, iris halus -
- Bawang prei 1 batang, iris halus -
- Daging sapi giling 100 gram -
- Wortel 1 buah, potong dadu -
- Jamur kuping 25 gram, rendam air, potong -
- Meriga bubuk 1 sdt -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan , aduk rata hingga berbutir-butir. Uleni hingga adonan kalis.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, letakkan adonan dalam cetakan persegi berukuran 8x20 cm, ratakan dan rapikan.
3. Ragout : Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang prei hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, jamur kuping, merica, gula dan garam, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk rata.
4. Masukkan ragout ke dalam kulit pai lalu tutup dengan sisa adonan kulit. Buat bentuk tambang dari adonan kulit, letakkan di tiap tepi cetakan.
5. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 120oC selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More