Panggang Iga
Bahan :
- Iga sapi 1 kg -
- Kecap manis 75 ml -
- Margarin 1 sdm -
- Air asam 150 ml -
- Air 1 liter -
- Air matang 250 ml -
- Bawang bombay cincang 50 gram -
Bumbu halus :
- Bawang merah 15 siung -
- Bawang putih 5 butir -
- Jahe 3 cm -
- Merica halus 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -
Cara membuat :
1. Bersihkan iga, rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan iga. Masak hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang. Tuang air asam, kecap manis dan air matang, aduk rata.
3. Masukkan iga rebus, masak hingga bumbu meresap dan kering.
4. Siapkan loyang, oles margarin. Panggang iga dalam oven bersuhu 180oC selama 30 menit atau hingga matang dan warnanya coklat.
5. Keluarkan dari oven. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0007 – Desember 2003
0 komentar:
Posting Komentar