Sabtu, 05 September 2009

Chiffon Pelangi

Chiffon Pelangi



Bahan :
- 100 gram tepung gula -
- 8 butir kuning telur -
- 175 gram tepung terigu -
- 15 gram tepung maizena -
- 1 sdt baking powder -
- 25 gram susu bubuk -
- 75 gram margarin, lelehkan -
- Warna hijau -
- Warna merah -
- 1 sdt coklat pasta -
- 125 gram gula pasir -
- 8 butir putih telur -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
2. Bersamaan dengan itu, kocok pula putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok mengembang.
3. Tuang putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
4. Tambahkan tepung maizena, baking powder dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan margarin leleh, aduk rata.
6. Bagi adoan 4 bagian. Satu bagian putih sisanya ditambah pewarna merah, hijau dan coklat pasta. Aduk rata.
7. Ceplok-ceplok adonan bergantian di dalam loyang chiffon.
8. Potong selama 50 menit dengan suhu 180oC.

Untuk 12 potong

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More