Kamis, 17 September 2009

Bistik Edan

Bistik Edan



Bahan :
- Daging ayam 500 gram, potong menjadi 4 -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Kecap manis 1 sdm -
- Cabe merah 3 buah, potong-potong -
- Cabai hijau 3 buah, potong-potong -
- Air kaldu 250 ml -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Merica 1/2 sdt -
- Terasi 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Bumbui daging ayam denan air jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Goreng ayam dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan kecap dan air kaldu masak hingga mendidih.
4. Masukkan daging ayam, cabe merah dan hijau, masak hingga bumbu meresap. angkat.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More