Truffle
Bahan :
- Biscuit 100 gram, haluskan -
- Rice crispy 50 gram, siap pakai -
- Selai kacang 50 gram -
- Susu bubuk coklat 25 gram -
- Coklat masak putih 200 gram, lelehkan -
- Susu kental manis 100 ml -
Hiasan :
- Coklat masak putih secukupnya, lelehkan -
- Coklat masak merah secukupnya, lelehkan -
Cara membuat :
1. Campur selai kacang bersama sebagian coklat putih leleh dan susu kental manis, aduk hingga rata.
2. Masukkan biscuit, susu bubuk dan rice crispy, aduk hingga adonan rata.
3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat-bulat kecil dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Celupkan bulatan biscuit ke dalam coklat putih hingga permukaannya rata, sisihkan.
5. Simpan dalam lemari es selama 5 menit hingga agak mengeras, lalu hias dengan coklat merah leleh diatasnya.
6. Truffle siap dikemas.
Untuk 24 buah
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 komentar:
Posting Komentar