Selasa, 15 September 2009

Pandan Keju

Pandan Keju



Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Gula pasir 25 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Air 175 ml -
- Ragi instan 1 sdt -

Bahan :
- Telur ayam 2 butir -
- Gula pasir 25 gram -
- Soda kue 1/4 sdt -
- Pasta pandan 1 sdt, siap pakai -
- Pewarna makanan hijau 1 tetes, siap pakai -

Isi :
- Keju cheddar 200 gram, parut -

Taburan/olesan :
- Gula pasir 50 gram -
- Mentega 50 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Kocok semua bahan hingga tercampur rata lalu diamkan selama 1 hingga 2 jam, sisihkan.
2. Kocok lepas semua bahan lalu masukkan ke dalam adonan biang, aduk rata.
3. Isi : Campur semua bahan lalu aduk rata dan sisihkan.
4. Panaskan wajan martabak dari besi, oles dengan margarin lalu tuang 2 sendok sayur adonan, ratakan sisinya. Diamkan hingga adonan berlubang-lubang, taburi gula pasir lalu tutup dan diamkan hingga matang.
5. Angkat martabak, letakkan di atas telenan, panas-panas olesi dengan mentega, isi dengan bahan isi, potong segitiga atau sesuai selara.
6. Sajikan hangat.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More