Kamis, 17 September 2009

Daging Saus Tomat

Daging Saus Tomat



Bahan :
- Minyak zaitun 2 sdm -
- Bawang bombay 50 gram, cincang -
- Paprika merah 50 gram, potong dadu kecil -
- Paprika hijau 50 gram, potong dadu kecil -
- Daging sapi 200 gram, potong dadu -
- Oregano 1/4 sdt -
- Air kaldu 750 ml -
- Tomat segar 100 gram, cicang kasar -
- Tomat pasta 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, paprika merah dan hijau hingga layu.
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air kaldu, masak hingga lunak.
3. Masukkan tomat segar, tomat pasta, oregano dan garam, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More