Senin, 14 September 2009

Cenil Merah Putih

Cenil Merah Putih



Bahan :
- Tepung kanji 250 gram -
- Tepung ketan 250 gram -
- Air hangat 250 ml -
- Garam secukupnya -
- Pewarna merah makanan secukupnya -

Pelengkap :
- Sirup gula merah secukupnya, siap pakai -
- Kelapa sedang 1/2 butir. parut memanjang -

Cara membuat :
1. Campur tepung kanji bersama tepung ketan dan garam, lalu tuang air hangat, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambahkan pewarna merah, aduk rata.
3. Bentuk adonan sebesar jari kelingking dengan cara dipilin, lalu rebus dalam air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More