Keju Renyah
Bahan :
- Tepung garut/larut 300 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Daun pandan wangi 2 lembar, potong-potong -
- Mentega 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Santan kental 50 ml -
- Keju tua/edam 150 gram, parut -
Cara membuat :
1. Campur tepung garut/larut, tepung maizena dan daun pandan wangi lalu sangrai dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat.
2. Kocok mentega dan margarin hingga putih dan lembut lalu masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung garut sangrai, keju parut dan santan bergantian, aduk rata.
Pulungi adonan sebesar bola bekel lalu letakkan di atas loyang datar, tekan dengan bantuan garpu hingga agak pipih.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 130oC selama 20 menit atau hingga matang, dinginkan lalu angkat.
5. Hiasi sesuai selera, sajikan.
Untuk 500 gram
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 komentar:
Posting Komentar