Selasa, 15 September 2009

Bolu Karamel

Bolu Karamel



Bahan :
- Tepung terigu 200 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Susu kental manis 1/2 kaleng -
- Telur ayam 6 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Margarin 250 gram -
- Pasta moka 1/4 sdt -

Karamel :
- Gula pasir 200 gram -
- Air hangat 200 ml -

Cara membuat :
1. Karamel : Gosongkan gula pasir dalam wajan anti lengket hingga larut, lalu tuang air hangat, aduk rata, angkat.
2. Kocok margarin bersamam telur dan gula halus hingga lembut sambil terus dikocok masukkan susu kental manis, aduk rata.
2. Tuang karamel dan pasta moka, lalu masukkan tepung terigu yang sudah dicampur maizena dan baking powder, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan (sesuai selera) yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 24 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More