Bunga Kol Goreng
Bahan :
- Bunga kol 250 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Susu kedelai 150 ml -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung terigu 100 gram -
- Minyak goreng secukupnya -
Pelengkap :
- Saus sambal secukupnya -
Cara membuat :
1. Potong bunga kol sesuai kuntum, lalu rendam dalam air garam selama 15 menit, tiriskan.
2. Campur tepung terigu bersama merica, garam, telur dan susu kedelai, aduk rata.
3. Celupkan bunga kol ke dalam adonan tepung, lalu lumuri dengan tepung maizena hingga permukaannya rata. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng bunga kol dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tirisan.
5. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 komentar:
Posting Komentar