Kerang Ikan Asin
Bahan :
- Pasta kerang 100 gram, rebus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Ikan asin kaleng 1 buah, siap pakai -
- Santan 50 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Tepung terigu 50 gram -
- Bumbu kaldu bubuk 1/2 sdt -
Pelapis :
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Tepung panir kuning 100 gram, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak sedikit, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan ikan asin, aduk rata. Tambahkan santan dan pasta, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
2. Campur adonan tadi dengan telur kocok, tepung dan bumbu kaldu bubuk, aduk rata lalu tuang dalam loyang yang telah diolesi margarin.
3. Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan cetak segitiga atau sesuai selera.
4. Celupkan ke dalam adonan pelapis, telur, tepung panir, telur dan tepung panir hingga rata lalu oreng dalam minyak panas hingga matang dan berwana kekuningan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersama saus cabe/saus tomat.
Untuk 15 buah
Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006
0 komentar:
Posting Komentar