Kamis, 17 September 2009

Pai Apel

Pai Apel



Kulit :
- 250 gram tepung terigu -
- 50 gram kelapa kering -
- 2 kuning telur -
- 50 gram tepung gula -
- 1/4 sdt garam -
- 125 gram margarin -
- 2 sdm air es -

Isi :
- 400 gram apel matang, dikupas lalu dipotong tipis -
- 100 gram gula pasir halus -
- 1/2 sdt kayu manis bubuk -
- 5 cm cengkeh -
- 1 sdt kulit jeruk lemon -
- 30 gram margarin -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit sampai rata. Giling tebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai 20 cm (sisakan untuk tutupnya/jaring-jaringnya). Oven 20 menit.
2. Masak bahan isi sampai layu.
3. Tuangkan isi ke dalam pai. Hiasi jaring-jaring dari sisa adonan. Oven lagi sampai matang.

Untuk 10 potong

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More