Puding Sirsak
Bahan I :
- Sari buah sirsak 500 ml, siap pakai -
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
Bahan II :
- Susu cair 500 ml -
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
Pelengkap :
- Koktail buah 200 gram, siap pakai -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan I, masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan aduk hingga uap panasnya hilang.
2. uang 1 sendok sayur adonan sirsak ke dalam cetakan bentuk oval yang telah dibasahi air. Diamkan hingga setengah beku.
3. Campur semua bahan II. masak di atas api sedang sambil di aduk hingga mendidih. Angkat, aduk hingga uap panasnya hilang.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan II di atas puding sirsak (adonan I). Lakukan kegiatan melapis hingga adonan habis. Bekukan.
5. Keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dengan koktail buah secukupnya.
Untuk 8 potong
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 komentar:
Posting Komentar