Selasa, 15 September 2009

Jeruk Coklat Trimis

Jeruk Coklat Trimis



Bahan biang :
- Tepung terigu 125 gram -
- Gula pasir 25 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Air 175 ml -
- Ragi instan 1 sdt -

Bahan :
- Telur ayam 2 butir -
- Gula pasir 25 gram -
- Soda kue 1/4 sdt -
- Essen jeruk manis 1 sdm -
- Pewarna kuning telur 1 sdt -

Isi :
- Coklat masak pekat 200 gram, tim hingga leleh -
- Trimis tart 50 gram, siap pakai -

Taburan/olesan :
- Gula pasir 50 gram -
- Mentega 50 gram -

Cara membuat :
1. Biang : Kocok semua bahan hingga tercampur rata lalu diamkan selama 1 hingga 2 jam, sisihkan.
2. Kocok lepas semua bahan lalu masukkan ke dalam adonan biang, aduk rata.
3. isi : Campur semua bahan lalu aduk rata dan sisihkan.
4. Panaskan wajan martabak dari besi, oles dengan margarin lalu tuang 2 sendok sayur adonan, ratakan sisinya. Diamkan hingga adonan berlubang-lubang, taburi gula pasir lelu tutup dan diamkan hingga matang.
5. Angkat martabak, letakkan di atas telenan, pans-panas olesi dengan mentega, isi dengan bahan isi, cetak bentuk bunga atau sesuai selera.
6. Sajikan hangat.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More