Pai Coklat Buah
Pai coklat :
- 180 gram tepng terigu -
- 25 gram coklat bubuk -
- 1 kuning telur -
- 50 gram tepung gula -
- 1/4 sdt garam -
- 2 sdm air es -
- 100 gram margarin -
Isi :
- 160 gram margarin -
- 165 gra gula pasir -
- 3 butir telur -
- 150 gram tepung terigu -
- 200 gram campuran ceri, kismin dan sukade -
Taburan :
- 2 sdm kelapa kering -
Cara membuat :
1. Aduk bahan pai menggunakan dua buah garpu hingga berbuti-butir. Satukan lalu giling setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai diameter 5 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi (agar tidak menggembung). Oven selama 15 menit.
2. Isi : kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan buah campur. Aduk rata.
4. Sendokkan ke atas pai. Taburi kelapa. Oven lagi sampai metang.
Untuk 10 buah
Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004
0 komentar:
Posting Komentar